食の職 : 小さなお店ベルクの発想
著者
書誌事項
食の職 : 小さなお店ベルクの発想
(P-Vine BOOks)
ブルース・インターアクションズ, 2010.9
- タイトル読み
-
ショク ノ ショク : チイサナ オミセ ベルク ノ ハッソウ
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
1万人以上が立ち退き反対署名した驚異のお店の副店長が、社員&職人とともに書き下ろした1冊。
目次
- プロローグ 食で生きる(食とお金儲け;ベストテンな味だけでいいの?;店は自分でやるもの;プロでもなく、アマでもなく)
- 1章 お店の味をつくる(ベルクの味はどうやって生まれるのか?;ただのビールが美味しいわけは?;味の輝きを保つのは40人のスタッフ・アルバイト;15坪という逆境が生んだ知恵と工夫)
- 2章 職人さんと「味」でつながる—3大職人の仕事術(町の天才を探そう!;コーヒー職人の豊かさ;ソーセージ職人の眼力;パン職人の哲学)
- 3章 お店は表現だ!(味には「形」がある;食と健康;料理と表現;お店に学ぶ)
「BOOKデータベース」 より