食と農と資源 : 環境時代のエコ・テクノロジー

書誌事項

食と農と資源 : 環境時代のエコ・テクノロジー

中村好男, 豊田裕道編

共立出版, 2010.10

タイトル別名

Food, agriculture and resources : eco-technology in the environmental age

食と農と資源 : 環境時代のエコテクノロジー

タイトル読み

ショク ト ノウ ト シゲン : カンキョウ ジダイ ノ エコ・テクノロジー

大学図書館所蔵 件 / 157

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1部 農地・水資源の高度利用と保全(環境保全型水田農業と潅漑技術;畑地潅漑の実態と節水潅漑手法の提案 ほか)
  • 第2部 世界に貢献する水と情報の環境技術(地域環境情報の解析技術;衛星画像データを用いた環境モニタリング ほか)
  • 第3部 地域環境に配慮した都市・農村の基盤整備(農村バイオマスの利用と低炭素社会の構築;舗装と環境 ほか)
  • 第4部 農産物とエネルギーの有効利用を目指したバイオロジカル・エンジニアリング(農作業ロボットのための耕うん・栽培システムについて;収穫後の農産物の品質・鮮度保持技術について)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03629958
  • ISBN
    • 9784320057074
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 228p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ