食と農と資源 : 環境時代のエコ・テクノロジー
著者
書誌事項
食と農と資源 : 環境時代のエコ・テクノロジー
共立出版, 2010.10
- タイトル別名
-
Food, agriculture and resources : eco-technology in the environmental age
食と農と資源 : 環境時代のエコテクノロジー
- タイトル読み
-
ショク ト ノウ ト シゲン : カンキョウ ジダイ ノ エコ・テクノロジー
大学図書館所蔵 件 / 全157件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1部 農地・水資源の高度利用と保全(環境保全型水田農業と潅漑技術;畑地潅漑の実態と節水潅漑手法の提案 ほか)
- 第2部 世界に貢献する水と情報の環境技術(地域環境情報の解析技術;衛星画像データを用いた環境モニタリング ほか)
- 第3部 地域環境に配慮した都市・農村の基盤整備(農村バイオマスの利用と低炭素社会の構築;舗装と環境 ほか)
- 第4部 農産物とエネルギーの有効利用を目指したバイオロジカル・エンジニアリング(農作業ロボットのための耕うん・栽培システムについて;収穫後の農産物の品質・鮮度保持技術について)
「BOOKデータベース」 より