ソムリエの流儀 : ワインとサービスの現場から学んだこと

著者

    • 佐藤, 陽一 サトウ, ヨウイチ

書誌事項

ソムリエの流儀 : ワインとサービスの現場から学んだこと

佐藤陽一著

小学館, 2010.10

タイトル読み

ソムリエ ノ リュウギ : ワイン ト サービス ノ ゲンバ カラ マナンダ コト

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

イマイチな味のワインはボトルを振ればおいしくなる!苦手な味のワインもつまみを替えればぐいぐい飲める!ワインが熱燗に!?ワインをおいしく味わうちょっとしたコツが満載。

目次

  • 世界ソムリエコンクールへの道
  • 第1部 ソムリエはサービス業(ソムリエを目指していた頃;ソムリエの流儀—サービスの基本から考え方まで;日々是学習—ソムリエを続けていくために;理想のソムリエ像)
  • 第2部 ソムリエのノウハウでワインを楽しく(ワインとある生活;名醸ワインを楽しむ;もっとお酒を楽しむ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03659573
  • ISBN
    • 9784093881531
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    288p
  • 大きさ
    19cm
ページトップへ