ソムリエの流儀 : ワインとサービスの現場から学んだこと
著者
書誌事項
ソムリエの流儀 : ワインとサービスの現場から学んだこと
小学館, 2010.10
- タイトル読み
-
ソムリエ ノ リュウギ : ワイン ト サービス ノ ゲンバ カラ マナンダ コト
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
イマイチな味のワインはボトルを振ればおいしくなる!苦手な味のワインもつまみを替えればぐいぐい飲める!ワインが熱燗に!?ワインをおいしく味わうちょっとしたコツが満載。
目次
- 世界ソムリエコンクールへの道
- 第1部 ソムリエはサービス業(ソムリエを目指していた頃;ソムリエの流儀—サービスの基本から考え方まで;日々是学習—ソムリエを続けていくために;理想のソムリエ像)
- 第2部 ソムリエのノウハウでワインを楽しく(ワインとある生活;名醸ワインを楽しむ;もっとお酒を楽しむ)
「BOOKデータベース」 より