書誌事項

貝料理あれもこれも

臼井一茂編

(Cooking & homemade, . 遊び尽くし||アソビ ズクシ)

創森社, 2000.2

タイトル別名

How to shellfish cooking

タイトル読み

カイ リョウリ アレモ コレモ

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内容説明・目次

内容説明

「海の宝石」ともいわれ、栄養価も優れている貝。本書では、その選び方や前処理、基本になる知識等を織り交ぜながら、旨みを最大限に生かした貝料理の食べ方とつくり方を紹介する。

目次

  • 序章 知っておくと便利—貝のあれこれ
  • 第1章 生きのよさの競演—ハマグリ・アサリ・シジミ
  • 第2章 垂涎の的の逸品—アワビ・サザエ・トコブシ
  • 第3章 変幻自在の海の幸—個性を味わい尽くす
  • 第4章 感無量の「海のミルク」—マガキ・イワガキ
  • 第5章 海からの贈り物—貝と上手につき合う

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03709911
  • ISBN
    • 4883400778
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    132p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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