貝料理あれもこれも
著者
書誌事項
貝料理あれもこれも
(Cooking & homemade, . 遊び尽くし||アソビ ズクシ)
創森社, 2000.2
- タイトル別名
-
How to shellfish cooking
- タイトル読み
-
カイ リョウリ アレモ コレモ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「海の宝石」ともいわれ、栄養価も優れている貝。本書では、その選び方や前処理、基本になる知識等を織り交ぜながら、旨みを最大限に生かした貝料理の食べ方とつくり方を紹介する。
目次
- 序章 知っておくと便利—貝のあれこれ
- 第1章 生きのよさの競演—ハマグリ・アサリ・シジミ
- 第2章 垂涎の的の逸品—アワビ・サザエ・トコブシ
- 第3章 変幻自在の海の幸—個性を味わい尽くす
- 第4章 感無量の「海のミルク」—マガキ・イワガキ
- 第5章 海からの贈り物—貝と上手につき合う
「BOOKデータベース」 より