ごはん基本帳 : お米の達人が教える : 知っているようで知らない選び方、炊き方、食べ方
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ごはん基本帳 : お米の達人が教える : 知っているようで知らない選び方、炊き方、食べ方
家の光協会, 2010.11
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お米の達人が教えるごはん基本帳 : 知っているようで知らない選び方、炊き方、食べ方
- Title Transcription
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ゴハン キホンチョウ : オコメ ノ タツジン ガ オシエル : シッテイル ヨウデ シラナイ エラビカタ タキカタ タベカタ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.3||N82110035167
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Description and Table of Contents
Description
だれよりもお米に詳しい米屋とだれよりもお米が大好きな料理家が教える毎日おいしいごはんを食べるための本。
Table of Contents
- だれよりもお米に詳しい米屋「スズノブ」西島豊造のお米とのじょうずなつき合い方(お米、きほんのき。;ごはんの炊き方(炊飯器の場合);水田は、自然が認めた唯一の人工物なんだと思います)
- だれよりもお米が大好きな料理家・飛田和緒のお米を楽しむごはんレシピ(もう1種類ぐらい、今までと違うタイプのお米をそろえてもいいかも。;炊きたいごはんでにぎる「塩むすび」;「具入りおむすび」は小さくにぎる ほか)
- もっともっとおいしく食べるためのお米の法則(お米は精米したてが一番、手軽な家庭用の精米機も浸透中。好みの分づき米に;おまかせするなら炊飯器、米の個性を楽しむなら土鍋;水は水道水を濾過したぐらいがちょうどいい ほか)
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