「モナリザ」の食卓

著者

    • 河野,透 カワノ,トオル

書誌事項

「モナリザ」の食卓

河野透著

講談社, 2007.2

  • 2

タイトル読み

モナリザ ノ ショクタク

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注記

「2」のサブタイトル:火をとおす野菜フレンチ

内容説明・目次

内容説明

野菜のおいしさ&美しさを表現したら、絶品のフレンチレストラン「モナリザ」の河野シェフの第二弾。一冊目は、スープ&サラダをメインに。今回は、「野菜は、火をとおすと、だんぜんおいしくなる」というシェフの持論で、煮るだけ・炒めるだけ・焼くだけのレシピを中心に紹介します。家庭で気軽にできるグラタンやシチュー・コロッケ・キッシュなどのプロの隠し技をぜひ試してみてください。

目次

  • 煮るだけ(とうがんとえびだんごの軽い煮込み;白菜のトマト煮込み ほか)
  • 炒めるだけ(キャベツとグリンピースのソテー;にんじんのグラッセ ほか)
  • グラタン(マカロニグラタン;カリフラワーのグラタン ほか)
  • 焼くだけ(パプリカのオーブン焼き;フルーツトマトのかに入りオーブン焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03818611
  • ISBN
    • 9784062783545
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    98p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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