古くて新しいフランス菓子

書誌事項

古くて新しいフランス菓子

河田勝彦著

日本放送出版協会, 2010.9

タイトル別名

Sélection de pâtisseries françaises anciennes et modernes

Au bon vieux temps

タイトル読み

フルクテ アタラシイ フランス ガシ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

標題紙の責任者: オーボンヴュータン, 河田勝彦

参考文献: 143p

内容説明・目次

内容説明

18世紀末から現在まで脈々と伝えられてきた菓子や、各地に残る郷土菓子を紹介。

目次

  • 古典菓子(アントナン・カレーム;ジュール・グーフェ;ルイ・ベルー ほか)
  • 近代菓子(オーギュスト・エスコフィエ;プロスペル・モンタニエ;アンリ=ポール・ペラプラ ほか)
  • 伝統菓子(バターと塩をきかせたブルターニュの郷土菓子2種;祭り菓子としてフランス各地に残る揚げ菓子2種;フルーツのエキスが凝縮された伝統的な保存食2種 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03838346
  • ISBN
    • 9784140332672
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ