古くて新しいフランス菓子
著者
書誌事項
古くて新しいフランス菓子
日本放送出版協会, 2010.9
- タイトル別名
-
Sélection de pâtisseries françaises anciennes et modernes
Au bon vieux temps
- タイトル読み
-
フルクテ アタラシイ フランス ガシ
大学図書館所蔵 全35件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙の責任者: オーボンヴュータン, 河田勝彦
参考文献: 143p
内容説明・目次
内容説明
18世紀末から現在まで脈々と伝えられてきた菓子や、各地に残る郷土菓子を紹介。
目次
- 古典菓子(アントナン・カレーム;ジュール・グーフェ;ルイ・ベルー ほか)
- 近代菓子(オーギュスト・エスコフィエ;プロスペル・モンタニエ;アンリ=ポール・ペラプラ ほか)
- 伝統菓子(バターと塩をきかせたブルターニュの郷土菓子2種;祭り菓子としてフランス各地に残る揚げ菓子2種;フルーツのエキスが凝縮された伝統的な保存食2種 ほか)
「BOOKデータベース」 より