5番テーブルに四季
著者
書誌事項
5番テーブルに四季
駿河台出版社, 2010.2
- タイトル別名
-
4 saisons a la table no 5
- タイトル読み
-
5バン テーブル ニ シキ
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
巻末に索引あり
内容説明・目次
内容説明
パリの三ツ星レストラン『ル・ムーリス』のシェフ、ヤニック・アレノによるパリからの贈り物!四季の料理満載!本邦初の完全レシピ!日本人女性ジャーナリストの増井和子はヤニック・アレノの料理に魅了され、瞬く間にル・ムーリスのなじみ客となった。構想を練る側と楽しむ側、二人の間に共有された小さな物語が一皿一皿から聞こえてくる。その二人にいざなわれ、春夏秋冬の光をまとった81皿の料理が我々の前に明らかにされる。
目次
- シェフと私
- 私たちの間で(秋のメニュー;冬のメニュー;春のメニュー;夏のメニュー)
- オーケストラの指揮者
「BOOKデータベース」 より