吉兆湯木貞一 : 料理の道
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吉兆湯木貞一 : 料理の道
(歴史文化ライブラリー, 310)
吉川弘文館, 2010.12
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吉兆 湯木貞一 : 料理の道
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キッチョウ ユキ テイイチ : リョウリ ノ ミチ
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103289.1||Y97110034509
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Description and Table of Contents
Description
花鳥風月や文化・芸術を取り入れ、あらたな料理をつくりあげた「吉兆」の創業者、湯木貞一。文化人との交流や、茶の場や美術品への造詣、美術館開設などから、ひたすらに料理に打ち込んだ生き方と人となりに迫る。
Table of Contents
- 日本料理と湯木貞一—プロローグ
- 生い立ちと「吉兆」
- 大きな飛躍
- 茶の湯と湯木貞一
- 日本料理の完成へ
- 九十五歳の青年
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