ナチュラルチーズ事典 : ナチュラルチーズの知識を知れば、もっと美味しくなる
Author(s)
Bibliographic Information
ナチュラルチーズ事典 : ナチュラルチーズの知識を知れば、もっと美味しくなる
日東書院本社, 2010.11
- Title Transcription
-
ナチュラル チーズ ジテン : ナチュラル チーズ ノ チシキ オ シレバ モット オイシク ナル
Available at 36 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ナチュラルチーズを極めたい、もっと知りたい、初めてなんだけどと言う人でも本書が解決してくれます。ナチュラルチーズを使用した料理はもちろんのこと「チーズの買い方と保存」「食べ頃サイン」「切り方と盛り付け方」「ワインとの相性」「他のアルコールとの相性」「フルーツ・野菜との相性」「パンとの相性」など役立つ知識を紹介。
Table of Contents
- チーズの基礎知識1(チーズとは何か?;チーズの分類の仕方 ほか)
- 世界のナチュラルチーズ(フレッシュタイプ;白カビタイプ ほか)
- チーズの基礎知識2(チーズの買い方と正しい保存;チーズの食べ頃サイン ほか)
- ナチュラルチーズ料理(4種類のチーズの盛り合わせ;カプレーゼ ほか)
by "BOOK database"