ナチュラルチーズ事典 : ナチュラルチーズの知識を知れば、もっと美味しくなる
著者
書誌事項
ナチュラルチーズ事典 : ナチュラルチーズの知識を知れば、もっと美味しくなる
日東書院本社, 2010.11
- タイトル読み
-
ナチュラル チーズ ジテン : ナチュラル チーズ ノ チシキ オ シレバ モット オイシク ナル
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ナチュラルチーズを極めたい、もっと知りたい、初めてなんだけどと言う人でも本書が解決してくれます。ナチュラルチーズを使用した料理はもちろんのこと「チーズの買い方と保存」「食べ頃サイン」「切り方と盛り付け方」「ワインとの相性」「他のアルコールとの相性」「フルーツ・野菜との相性」「パンとの相性」など役立つ知識を紹介。
目次
- チーズの基礎知識1(チーズとは何か?;チーズの分類の仕方 ほか)
- 世界のナチュラルチーズ(フレッシュタイプ;白カビタイプ ほか)
- チーズの基礎知識2(チーズの買い方と正しい保存;チーズの食べ頃サイン ほか)
- ナチュラルチーズ料理(4種類のチーズの盛り合わせ;カプレーゼ ほか)
「BOOKデータベース」 より