ナチュラルチーズ事典 : ナチュラルチーズの知識を知れば、もっと美味しくなる

Bibliographic Information

ナチュラルチーズ事典 : ナチュラルチーズの知識を知れば、もっと美味しくなる

大谷元監修

日東書院本社, 2010.11

Title Transcription

ナチュラル チーズ ジテン : ナチュラル チーズ ノ チシキ オ シレバ モット オイシク ナル

Available at  / 36 libraries

Description and Table of Contents

Description

ナチュラルチーズを極めたい、もっと知りたい、初めてなんだけどと言う人でも本書が解決してくれます。ナチュラルチーズを使用した料理はもちろんのこと「チーズの買い方と保存」「食べ頃サイン」「切り方と盛り付け方」「ワインとの相性」「他のアルコールとの相性」「フルーツ・野菜との相性」「パンとの相性」など役立つ知識を紹介。

Table of Contents

  • チーズの基礎知識1(チーズとは何か?;チーズの分類の仕方 ほか)
  • 世界のナチュラルチーズ(フレッシュタイプ;白カビタイプ ほか)
  • チーズの基礎知識2(チーズの買い方と正しい保存;チーズの食べ頃サイン ほか)
  • ナチュラルチーズ料理(4種類のチーズの盛り合わせ;カプレーゼ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04215790
  • ISBN
    • 9784528014688
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top