あたらしい栄養学 : おいしく健康をつくる
著者
書誌事項
あたらしい栄養学 : おいしく健康をつくる
高橋書店, [2010.12]
- タイトル読み
-
アタラシイ エイヨウガク : オイシク ケンコウ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全101件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p255
出版年はブックジャケットによる
ブックジャケットの出版年月表示が異なるものもあり
内容説明・目次
目次
- 1章 TOPICS知っておきたい話題の栄養学—「正しい食べ方」を身につけるためのキーポイント10(賢い食材の選び方と食べ方で健康な体はつくられる;食糧自給率40%!この数値に隠された問題点と対策 ほか)
- 2章 栄養学のきほん—何をどれだけ食べればいいの?(生きるチカラ!体の栄養・心の栄養;栄養素の種類と働き ほか)
- 3章 食材と効能—体に効く!驚きの食材パワー(お店で栄養成分チェック;食材と効能一覧)
- 4章 栄養処方せん—気になる症状別食事法(不快症状の原因 食生活をチェック;かぜ ほか)
- 5章 栄養素早引き事典—体内で働く成分をチェック!(栄養素は助け合って作用している;たんぱく質 ほか)
「BOOKデータベース」 より