からだにおいしいきのこ料理115
著者
書誌事項
からだにおいしいきのこ料理115
理工図書, 2010.11
- タイトル読み
-
カラダ ニ オイシイ キノコ リョウリ 115
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
低カロリーで食物繊維を多く含み、生活習慣病などの予防や治療に効果を発揮するきのこ。本書は、そんなきのこの魅力に取り付かれた3人が、きのこの魅力をふんだんに盛り込んだ、美味しいきのこ料理レシピを紹介します。2010年度第14回日本きのこ学会優秀ポスター賞受賞。
目次
- 1 定番きのこレシピ(まるごとシイタケシュウマイ;シイタケの香味オイル煮 ほか)
- 2 ニュータイプきのこレシピ(バイリングとモッツァレラチーズ、生ハムの重ね焼き;バイリングとチキンのトマトクリーム煮 ほか)
- 3 機能性きのこレシピ(ヤマブシタケとトウモロコシのバター炒め;ヤマブシタケと豆腐のとろ〜りカニ淡雪煮 ほか)
- 4 いろいろきのこレシピ(きのこの炊き込みごはん;きのことエビのパエリア ほか)
「BOOKデータベース」 より