からだにおいしいきのこ料理115

著者

書誌事項

からだにおいしいきのこ料理115

江口文陽, 木田マリ, 吉本博明著

理工図書, 2010.11

タイトル読み

カラダ ニ オイシイ キノコ リョウリ 115

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

低カロリーで食物繊維を多く含み、生活習慣病などの予防や治療に効果を発揮するきのこ。本書は、そんなきのこの魅力に取り付かれた3人が、きのこの魅力をふんだんに盛り込んだ、美味しいきのこ料理レシピを紹介します。2010年度第14回日本きのこ学会優秀ポスター賞受賞。

目次

  • 1 定番きのこレシピ(まるごとシイタケシュウマイ;シイタケの香味オイル煮 ほか)
  • 2 ニュータイプきのこレシピ(バイリングとモッツァレラチーズ、生ハムの重ね焼き;バイリングとチキンのトマトクリーム煮 ほか)
  • 3 機能性きのこレシピ(ヤマブシタケとトウモロコシのバター炒め;ヤマブシタケと豆腐のとろ〜りカニ淡雪煮 ほか)
  • 4 いろいろきのこレシピ(きのこの炊き込みごはん;きのことエビのパエリア ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04259082
  • ISBN
    • 9784844607618
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
ページトップへ