おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子 : 毎日のおやつからとっておきケーキまで。米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ

著者

    • 山本, 路子 ヤマモト, ミチコ

書誌事項

おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子 : 毎日のおやつからとっておきケーキまで。米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ

山本路子著

(Marble books)

マーブルトロン, 2010.11 , 中央公論新社(発売), 2010.11

タイトル読み

オダンゴ カフェ ノ カラダ ニ ヤサシイ コメコ ノ オカシ : マイニチ ノ オヤツ カラ トッテオキ ケーキ マデ コメコ デ ツクル カンタン & ソボク スイーツ 66 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「簡単だけどおいしくて、からだにやさしいレシピ」が人気の料理ブログ「おだんごカフェ」から、話題の米粉を使ったスイーツレシピ集が登場。材料と作り方は超シンプル、混ぜて焼くだけで手軽に作れるドーナツや蒸しパンから、特別な日のためのスポンジケーキやカップケーキまで、米粉で作れるお菓子は無限大。からだと心がほっとするおいしさの、素朴スイーツが満載。

目次

  • 1章 製菓用米粉で作るとっておきケーキ(パウンドケーキ;スクエアケーキ;ドーナツ ほか)
  • 2章 上新粉で作るかんたんおやつ(クッキー;蒸しパン;パンケーキ)
  • 3章 もち粉・だんご粉・道明寺粉で作る季節の和菓子(もち粉;だんご粉;道明寺粉)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04268221
  • ISBN
    • 9784123902809
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ