米粉ランチ : パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉のレシピ40
著者
書誌事項
米粉ランチ : パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉のレシピ40
農山漁村文化協会, 2010.11
- タイトル読み
-
コメコ ランチ : パスタ ニ チヂミ ニ ドンブリ ニ ナル コメコ ノ レシピ 40
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
手びねりパスタのストレッペ、コロコロかわいい米粉ボール、トルティーヤならぬ米ティーヤ、プルン、ツルンの米蒸、蒸しパンにケーク・サレにお好み焼き…どれもねかせる必要がない、ダマになりにくいなど、簡単でスピーディー。米粉(上新粉)で全部できる、お手軽ランチレシピ。
目次
- お米の粉で作る、新しい「ごはん」たち(米ストレッペ;米ティーヤ;米とん ほか)
- 献立不要の一品ごはん—朝食や軽食に(米パンケーキ;米粉のスナック;ほんのり甘い、いろいろ ほか)
- 使える米粉ワザ!米粉の特徴をつかんで、応用自在(米粉はダマになりにくい;米粉でカラリと揚げる;米粉はほろほろとした食感を出すのも得意 ほか)
「BOOKデータベース」 より