米粉ランチ : パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉のレシピ40

書誌事項

米粉ランチ : パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉のレシピ40

サカイ優佳子, 田平恵美著

農山漁村文化協会, 2010.11

タイトル読み

コメコ ランチ : パスタ ニ チヂミ ニ ドンブリ ニ ナル コメコ ノ レシピ 40

大学図書館所蔵 件 / 43

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

手びねりパスタのストレッペ、コロコロかわいい米粉ボール、トルティーヤならぬ米ティーヤ、プルン、ツルンの米蒸、蒸しパンにケーク・サレにお好み焼き…どれもねかせる必要がない、ダマになりにくいなど、簡単でスピーディー。米粉(上新粉)で全部できる、お手軽ランチレシピ。

目次

  • お米の粉で作る、新しい「ごはん」たち(米ストレッペ;米ティーヤ;米とん ほか)
  • 献立不要の一品ごはん—朝食や軽食に(米パンケーキ;米粉のスナック;ほんのり甘い、いろいろ ほか)
  • 使える米粉ワザ!米粉の特徴をつかんで、応用自在(米粉はダマになりにくい;米粉でカラリと揚げる;米粉はほろほろとした食感を出すのも得意 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04270085
  • ISBN
    • 9784540101892
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ