Bibliographic Information

応用栄養学

鈴木和春編著

光生館, 2010.11

3訂

Other Title

三訂応用栄養学

Applied nutrition

Title Transcription

オウヨウ エイヨウガク

Available at  / 68 libraries

Note

参考文献: 各章末

[付録資料]健康づくりのための運動指針2006-身体活動・運動・体力(概要): p204-205

[付録資料]日本人の食事摂取基準(2010年版)(概要): p206-235

索引: p237-240

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 栄養マネジメント(栄養管理)
  • 成長・発達・加齢(老化)
  • 妊娠期
  • 授乳期
  • 新生児期・乳児期
  • 幼児期
  • 学童期
  • 思春期
  • 成人期
  • 更年期(閉経期)
  • 高齢期
  • ライフステージ別日本人の食事摂取基準
  • 運動・スポーツと栄養
  • 環境と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04326419
  • ISBN
    • 9784332020875
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 240p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top