書誌事項

応用栄養学

鈴木和春編著

光生館, 2010.11

3訂

タイトル別名

三訂応用栄養学

Applied nutrition

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

[付録資料]健康づくりのための運動指針2006-身体活動・運動・体力(概要): p204-205

[付録資料]日本人の食事摂取基準(2010年版)(概要): p206-235

索引: p237-240

内容説明・目次

目次

  • 栄養マネジメント(栄養管理)
  • 成長・発達・加齢(老化)
  • 妊娠期
  • 授乳期
  • 新生児期・乳児期
  • 幼児期
  • 学童期
  • 思春期
  • 成人期
  • 更年期(閉経期)
  • 高齢期
  • ライフステージ別日本人の食事摂取基準
  • 運動・スポーツと栄養
  • 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04326419
  • ISBN
    • 9784332020875
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 240p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ