野田シェフのドイツ料理
著者
書誌事項
野田シェフのドイツ料理
里文出版, 2010.11
- タイトル読み
-
ノダ シェフ ノ ドイツ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p.159
内容説明・目次
内容説明
ドイツ料理の第一人者がその魅力を語り、秘蔵のレシピを公開。今までになかった家庭でも作れるドイツ料理の本。ベートーヴェン、モーツァルトらの音楽家やベンツ、ゲーテらの著名人が食べた料理を紹介。またビールやワイン、ジャガイモ、キャベツなどドイツ料理に欠かせない味を紹介し、日本の食材で作れるレシピも多数掲載。
目次
- 1 音楽家の愛したドイツ料理(ヨハン・セバスチャン・バッハ;ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト ほか)
- 2 著名人ゆかリの味(ヘルムート・コール元首相;カール・ベンツ ほか)
- 3 ジャガイモ・キャベツ—ドイツ料理に欠かせない味(ジャガイモ料理;ドイツ料理に欠かせないお酢 ほか)
- 4 ビールとワイン(ドイツビールの話;ドイツのワイン)
- 5 ドイツ料理あれこれ(ドイツの料理が知られないわけ;中世から現在に至る歴史 ほか)
「BOOKデータベース」 より