野田シェフのドイツ料理

書誌事項

野田シェフのドイツ料理

野田浩資著

里文出版, 2010.11

タイトル読み

ノダ シェフ ノ ドイツ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書: p.159

内容説明・目次

内容説明

ドイツ料理の第一人者がその魅力を語り、秘蔵のレシピを公開。今までになかった家庭でも作れるドイツ料理の本。ベートーヴェン、モーツァルトらの音楽家やベンツ、ゲーテらの著名人が食べた料理を紹介。またビールやワイン、ジャガイモ、キャベツなどドイツ料理に欠かせない味を紹介し、日本の食材で作れるレシピも多数掲載。

目次

  • 1 音楽家の愛したドイツ料理(ヨハン・セバスチャン・バッハ;ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト ほか)
  • 2 著名人ゆかリの味(ヘルムート・コール元首相;カール・ベンツ ほか)
  • 3 ジャガイモ・キャベツ—ドイツ料理に欠かせない味(ジャガイモ料理;ドイツ料理に欠かせないお酢 ほか)
  • 4 ビールとワイン(ドイツビールの話;ドイツのワイン)
  • 5 ドイツ料理あれこれ(ドイツの料理が知られないわけ;中世から現在に至る歴史 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0433185X
  • ISBN
    • 9784898063637
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ