食の達人たち : フードストーリー
著者
書誌事項
食の達人たち : フードストーリー
(小学館文庫, の4-1)
小学館, 2010.12
- タイトル読み
-
ショク ノ タツジンタチ : フード ストーリー
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
なぜこの人の作ったものは美味しいのだろうか。銀座の老舗から地方の名もなき食堂まで、厨房の奥には味の数だけ人間ドラマがあった。—『BRIO』連載当時から話題を集めた連作ノンフィクションが文庫で初登場。“美味神髄は人に在り”を知らしめる18の感動ストーリー。
目次
- 空也の商法—空也
- おかあさんは26歳—天亭
- うずら卵となすのへた—京味
- ふぐと拳闘—三浦屋
- オーナーシェフの多忙な一日—ル・マンジュ・トゥー
- 親方と私—小笹寿し
- 銀座の名物—きく
- グラン・メゾンとは何か—ロオジエ
- カウンターの達人—ます多
- 香港の先生—菜の花〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より