食の達人たち : フードストーリー
Author(s)
Bibliographic Information
食の達人たち : フードストーリー
(小学館文庫, の4-1)
小学館, 2010.12
- Title Transcription
-
ショク ノ タツジンタチ : フード ストーリー
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.04||N93110036115
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
なぜこの人の作ったものは美味しいのだろうか。銀座の老舗から地方の名もなき食堂まで、厨房の奥には味の数だけ人間ドラマがあった。—『BRIO』連載当時から話題を集めた連作ノンフィクションが文庫で初登場。“美味神髄は人に在り”を知らしめる18の感動ストーリー。
Table of Contents
- 空也の商法—空也
- おかあさんは26歳—天亭
- うずら卵となすのへた—京味
- ふぐと拳闘—三浦屋
- オーナーシェフの多忙な一日—ル・マンジュ・トゥー
- 親方と私—小笹寿し
- 銀座の名物—きく
- グラン・メゾンとは何か—ロオジエ
- カウンターの達人—ます多
- 香港の先生—菜の花〔ほか〕
by "BOOK database"