食の達人たち : フードストーリー

書誌事項

食の達人たち : フードストーリー

野地秩嘉著

(小学館文庫, の4-1)

小学館, 2010.12

タイトル読み

ショク ノ タツジンタチ : フード ストーリー

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

なぜこの人の作ったものは美味しいのだろうか。銀座の老舗から地方の名もなき食堂まで、厨房の奥には味の数だけ人間ドラマがあった。—『BRIO』連載当時から話題を集めた連作ノンフィクションが文庫で初登場。“美味神髄は人に在り”を知らしめる18の感動ストーリー。

目次

  • 空也の商法—空也
  • おかあさんは26歳—天亭
  • うずら卵となすのへた—京味
  • ふぐと拳闘—三浦屋
  • オーナーシェフの多忙な一日—ル・マンジュ・トゥー
  • 親方と私—小笹寿し
  • 銀座の名物—きく
  • グラン・メゾンとは何か—ロオジエ
  • カウンターの達人—ます多
  • 香港の先生—菜の花〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04418925
  • ISBN
    • 9784094085709
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    317p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ