砂糖入門

著者

書誌事項

砂糖入門

斎藤祥治, 内田豊, 佐野寿和共著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2010.11

タイトル読み

サトウ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 46

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p167-171

内容説明・目次

目次

  • 1 砂糖の歴史
  • 2 砂糖の原料と製造
  • 3 砂糖の科学
  • 4 日本の砂糖事情
  • 5 世界の砂糖事情
  • 6 砂糖の調理特性
  • 7 砂糖にかかわる関連法規など
  • 8 砂糖と健康
  • 9 砂糖に関するFAQ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04425330
  • ISBN
    • 9784889271454
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 171p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ