砂糖入門
著者
書誌事項
砂糖入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2010.11
- タイトル読み
-
サトウ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p167-171
内容説明・目次
目次
- 1 砂糖の歴史
- 2 砂糖の原料と製造
- 3 砂糖の科学
- 4 日本の砂糖事情
- 5 世界の砂糖事情
- 6 砂糖の調理特性
- 7 砂糖にかかわる関連法規など
- 8 砂糖と健康
- 9 砂糖に関するFAQ
「BOOKデータベース」 より