給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

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給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

中山玲子, 小切間美保編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2010.12

第2版

Title Transcription

キュウショク ケイエイ カンリロン : アタラシイ ジダイ ノ フード サービス ト マネジメント

Available at  / 49 libraries

Note

新ガイドライン準拠

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p195-196

巻末資料: p197-228

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 給食の概念
  • 給食における経営管理
  • 給食における栄養・食事管理
  • 給食の組織・人事管理
  • 施設・設備管理
  • 給食の生産(調理)管理
  • 給食の品質管理
  • 給食の会計・原価管理
  • 給食の情報処理管理
  • 事故・災害時対策
  • 健康増進法における特定給食施設の位置づけ
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—病院
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—高齢者・介護福祉施設
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—児童福祉施設とその他の福祉施設
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—学校(幼稚園含む)
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—事業所とその他の施設
  • 新しい給食のフードシステム

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Details

  • NCID
    BB04427303
  • ISBN
    • 9784759805901
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    xii, 232p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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