おいしい料理が科学でわかる : 日本型健康食のすすめ

書誌事項

おいしい料理が科学でわかる : 日本型健康食のすすめ

佐藤秀美著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2011.1

タイトル読み

オイシイ リョウリ ガ カガク デ ワカル : ニホンガタ ケンコウショク ノ ススメ

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内容説明・目次

内容説明

料理の基本も科学を知れば納得。毎日の料理がおいしく簡単に、しかもヘルシー。目からウロコの真実。

目次

  • 第1章 健康のために一汁三菜のすすめ(ご飯とみそ汁はなぜ相性がいいの?;日本型食事はなぜ理想的? ほか)
  • 第2章 食事の基本 ご飯の話(白米、玄米は栄養があるの?;お米抜きダイエットって効果があるの? ほか)
  • 第3章 具だくさんみそ汁のすすめ(そもそもだしに栄養はあるのですか?;みそ汁はすまし汁に比べて塩分が多い? ほか)
  • 第4章 野菜のおいしさを引き出す科学のコツ(野菜はダイエット、糖尿病…体にいい?;野菜は350gとれば十分ですか? ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04534493
  • ISBN
    • 9784062995139
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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