辰巳芳子スープの手ほどき
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書誌事項
辰巳芳子スープの手ほどき
(文春新書, 790,
文藝春秋, 2011.1-2011.2
- 和の部
- 洋の部
- タイトル別名
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辰巳芳子スープの手ほどき : 和の部
辰巳芳子スープの手ほどき : 洋の部
- タイトル読み
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タツミ ヨシコ スープ ノ テホドキ
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注記
和の部: おすすめの食材、調理道具の一覧: p166-171
洋の部: おすすめの食材、調理道具の一覧: p166-169
内容説明・目次
- 巻冊次
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和の部 ISBN 9784166607907
内容説明
日本人の骨肉といえるみそ汁は、生命力を支える大事な食べもの。栄養が大切、とはいえ、毎日同じでは飽きてしまう。だしの引きかた、具材の用いかた、吸い口の扱いなどを一から解説する、知性と工夫に満ちたお汁もの集。
目次
- 第1章 季節のみそ汁
- 第2章 和の基本だしのひき方
- 第3章 いのちに寄り添う煎汁
- 第4章 大地の賜もの
- 第5章 日常の鍋
- 第6章 かゆはポタージュ
- 巻冊次
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洋の部 ISBN 9784166607952
内容説明
熱に弱い旨味成分を、完璧に残せるのが辰巳式。本ものの仕事は、本ものの人生を創る。「蒸らし炒め」の技術を徹底解説。献立つき。
目次
- 第1章 まずつくるべき汁もの
- 第2章 洋の基本蒸らし炒め
- 第3章 春のポタージュ・リエ
- 第4章 酷暑に備える汁もの
- 第5章 風土の豆 日本の海
- 第6章 色も味わうポタージュ・リエ
- 第7章 珠玉のポタージュ・クレール
「BOOKデータベース」 より