辰巳芳子スープの手ほどき
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Bibliographic Information
辰巳芳子スープの手ほどき
(文春新書, 790,
文藝春秋, 2011.1-2011.2
- 和の部
- 洋の部
- Other Title
-
辰巳芳子スープの手ほどき : 和の部
辰巳芳子スープの手ほどき : 洋の部
- Title Transcription
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タツミ ヨシコ スープ ノ テホドキ
Available at / 76 libraries
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
和の部596||Ta95110046588,
洋の部596||Ta95110046589 -
International Research Center for Japanese Studies Library
和の部US||1||Bus 79000496079,
洋の部US||1||Bus 79500496080 -
Shizuoka Institute of Science and Technology
和の部596||Ta95||79011002083,
洋の部596||Ta95||79511100003 -
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Note
和の部: おすすめの食材、調理道具の一覧: p166-171
洋の部: おすすめの食材、調理道具の一覧: p166-169
Description and Table of Contents
- Volume
-
和の部 ISBN 9784166607907
Description
日本人の骨肉といえるみそ汁は、生命力を支える大事な食べもの。栄養が大切、とはいえ、毎日同じでは飽きてしまう。だしの引きかた、具材の用いかた、吸い口の扱いなどを一から解説する、知性と工夫に満ちたお汁もの集。
Table of Contents
- 第1章 季節のみそ汁
- 第2章 和の基本だしのひき方
- 第3章 いのちに寄り添う煎汁
- 第4章 大地の賜もの
- 第5章 日常の鍋
- 第6章 かゆはポタージュ
- Volume
-
洋の部 ISBN 9784166607952
Description
熱に弱い旨味成分を、完璧に残せるのが辰巳式。本ものの仕事は、本ものの人生を創る。「蒸らし炒め」の技術を徹底解説。献立つき。
Table of Contents
- 第1章 まずつくるべき汁もの
- 第2章 洋の基本蒸らし炒め
- 第3章 春のポタージュ・リエ
- 第4章 酷暑に備える汁もの
- 第5章 風土の豆 日本の海
- 第6章 色も味わうポタージュ・リエ
- 第7章 珠玉のポタージュ・クレール
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