女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食

Bibliographic Information

女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食

PHP研究所編

PHP研究所, 2011.1

Other Title

女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食 : 日本で初めて計量カップ&スプーンを考案した : まんぷくなのに太らない!

女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食

女子栄養大学の学生食堂「500kcalからの好バランス定食」

Title Transcription

ジョシ エイヨウ ダイガク ノ ガクセイ ショクドウ : 500kcal カラノ コウバランス テイショク

Available at  / 202 libraries

Note

その他のタイトルはブックジャケットより

編集協力: 女子栄養大学

Description and Table of Contents

Description

「四群点数法」とは、食品をビタミンやタンパク質、炭水化物、脂質などの栄養素の特徴別に4つのグループ(食品群)に分類し、各グループの食品をどれぐらい食べたらよいかをわかりやすく示した食事法です。—近所の会社員やOL、おばあちゃんまで訪れるおいしすぎる奇跡の学食へようこそ。

Table of Contents

  • ようこそ、女子栄養大学の学生食堂へ
  • 人気の定食30選(肉の定食;魚の定食;豆腐&野菜の定食;丼の定食)
  • 人気の副菜とデザート20選(副菜;デザート)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04742490
  • ISBN
    • 9784569794525
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top