女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食

書誌事項

女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食

PHP研究所編

PHP研究所, 2011.1

タイトル別名

女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食 : 日本で初めて計量カップ&スプーンを考案した : まんぷくなのに太らない!

女子栄養大学の学生食堂 : 500kcalからの好バランス定食

女子栄養大学の学生食堂「500kcalからの好バランス定食」

タイトル読み

ジョシ エイヨウ ダイガク ノ ガクセイ ショクドウ : 500kcal カラノ コウバランス テイショク

大学図書館所蔵 件 / 202

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルはブックジャケットより

編集協力: 女子栄養大学

内容説明・目次

内容説明

「四群点数法」とは、食品をビタミンやタンパク質、炭水化物、脂質などの栄養素の特徴別に4つのグループ(食品群)に分類し、各グループの食品をどれぐらい食べたらよいかをわかりやすく示した食事法です。—近所の会社員やOL、おばあちゃんまで訪れるおいしすぎる奇跡の学食へようこそ。

目次

  • ようこそ、女子栄養大学の学生食堂へ
  • 人気の定食30選(肉の定食;魚の定食;豆腐&野菜の定食;丼の定食)
  • 人気の副菜とデザート20選(副菜;デザート)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04742490
  • ISBN
    • 9784569794525
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ