アレルギーでも食べられるしあわせケーキ : 卵・乳・小麦なしのタイプ別

書誌事項

アレルギーでも食べられるしあわせケーキ : 卵・乳・小麦なしのタイプ別

柴田書店著

柴田書店, 2011.2

タイトル別名

アレルギーでも食べられる卵・乳・小麦なしのタイプ別しあわせケーキ

アレルギーでも食べられるしあわせケーキ : 卵乳小麦なしのタイプ別

タイトル読み

アレルギー デモ タベラレル シアワセ ケーキ : タマゴ ニュウ コムギ ナシ ノ タイプベツ

大学図書館所蔵 件 / 60

この図書・雑誌をさがす

注記

表紙のタイトル: アレルギーでも食べられる卵・乳・小麦なしのタイプ別しあわせケーキ

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

アレルギー対応ケーキを作る「ニューヨークヘルスキッチン」「ミニヨン 手作り工房カワムラ」「メルヴェイユ丸の内店ナカヤマstyle」「ラミドゥバニーユ」の4店のレシピを紹介。

目次

  • 材料も器具もありふれたものでOKおやつ感覚ですぐに簡単につくれるレシピ—ニューヨークヘルスキッチン
  • パイ生地を使うアイデアなどお店で人気のケーキのレシピ—ミニヨン手作り工房カワムラ
  • デコレーションの美しいケーキからホームベーカリーで焼く食パンまで—メルヴェイユ丸の内店ヤマナカstyle
  • プロ向きの材料をそろえてつくるレシピ子どもが喜ぶホウルケーキをつくります—ラミドゥバニーユ
  • 食物アレルギーとは
  • アレルギー対応ケーキ製造・販売ノウハウQ&A
  • アレルギー対応ケーキパティスリー・ショップガイド

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04782462
  • ISBN
    • 9784388061051
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ