ワンボウルでつくる世界で愛されているケーキレシピ100 : Cake Pia presents
著者
書誌事項
ワンボウルでつくる世界で愛されているケーキレシピ100 : Cake Pia presents
シンコーミュージック・エンタテイメント, 2010.11
- タイトル読み
-
ワン ボウル デ ツクル セカイ デ アイサレテイル ケーキ レシピ 100
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
たったひとつのボウルと、おうちにある道具でかんたんにできちゃうから初心者も、こどもも失敗をおそれずいざ挑戦!プロが学ぶ半生菓子の世界基準レシピをもとに作るケーキ。
目次
- ケイク・シュクレ—バッター法で作る甘味のケイク(スタンダード・ケイク—標準のパウンドケーキ;マス・ア・ケイク—さっぱりタイプの生地;マッサ・ペル・ケイク—おやつにぴったりのケイク ほか)
- ドゥミ・セック・シュクレ(マドレーヌ・スポンジ—素朴なマドレーヌ;マッセ・フュル・マドレーヌ—しっかりマドレーヌ;ビスクイットマッセ・ミット・ブッター—シンプルなバター入りスポンジ ほか)
- ドゥミ・セック・サレ・エ・ケイク・サレ・レシピ(ツヴィーベル・クーヘン—玉ねぎのケイク;ケイク・オ・ジャンボン—ハムのケイク;シュピナート・クーヘン—ほうれん草のケイク ほか)
「BOOKデータベース」 より