書誌事項

雑穀入門

井上直人, 倉内伸幸共著

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2010.12

タイトル読み

ザッコク ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 雑穀とは(農耕文化の誕生と栽培植物;世界の食糧生産の現状 ほか)
  • 2 主要な雑穀の特徴(ヒエ;アワ ほか)
  • 3 雑穀の加工と品質(加工について;雑穀の品質管理 ほか)
  • 4 雑穀の栄養と機能性(雑穀の栄養;食品の機能性と雑穀 ほか)
  • 5 雑穀の調理(雑穀を料理に使用した場合の特徴;雑穀の使い方の基本 ほか)
  • 6 雑穀に関する法規制(食品表示について;商標法)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04899492
  • ISBN
    • 9784889271447
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    130p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ