雑穀入門
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雑穀入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2010.12
- タイトル読み
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ザッコク ニュウモン
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内容説明・目次
目次
- 1 雑穀とは(農耕文化の誕生と栽培植物;世界の食糧生産の現状 ほか)
- 2 主要な雑穀の特徴(ヒエ;アワ ほか)
- 3 雑穀の加工と品質(加工について;雑穀の品質管理 ほか)
- 4 雑穀の栄養と機能性(雑穀の栄養;食品の機能性と雑穀 ほか)
- 5 雑穀の調理(雑穀を料理に使用した場合の特徴;雑穀の使い方の基本 ほか)
- 6 雑穀に関する法規制(食品表示について;商標法)
「BOOKデータベース」 より