杵島さんちの梅しごとと保存食
著者
書誌事項
杵島さんちの梅しごとと保存食
泉書房, [2010.5]
- タイトル別名
-
杵島さんちの梅しごとと保存食 : 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 / 杵島直美著
- タイトル読み
-
キジマ サンチ ノ ウメ シゴト ト ホゾンショク
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
梅酒や梅干し、らっきょう潰け、紅しょうがなど梅仕事や季節の保存食づくりは、単純に「つくる」という作業だけにとどまらず、家族や友人と、愉しみながらつくり、おいしく味わう、心豊かな食の暮らしの風景がここにあります。
目次
- わたしの梅仕事(青梅でつくる;小梅でつくる;完熟梅でつくる;もっと完熟梅でつくる)
- 梅仕事の合間に!初夏の保存食(らっきょう;新にんにく;新しょうが)
「BOOKデータベース」 より