書誌事項

サービングサイズ栄養素量100 : 食品成分順位表

小山祐子, 上田博子著

第一出版, 2011.2

タイトル読み

サービング サイズ エイヨウソリョウ 100 : ショクヒン セイブン ジュンイヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 94

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日常的に食される約600品目を厳選。一食分(常用量)の栄養素をグラフと表で示しました。ふだん口にする食品の常用量がどれくらいか“ひとめ”でわかります。積極的に「摂りたい」・「避けたい」食品が一目瞭然!特定保健指導や食事療法の一助としてもご活用ください。

目次

  • エネルギー
  • たんぱく質
  • 脂質
  • 炭水化物
  • カリウム
  • カルシウム
  • マグネシウム
  • リン
  • 亜鉛〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04989675
  • ISBN
    • 9784804110523
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ