書誌事項

新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき

新しい食生活を考える会編著

大修館書店, 2011.3

新訂版

タイトル別名

ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき

食品解説つき新ビジュアル食品成分表

タイトル読み

シン ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ

大学図書館所蔵 件 / 129

この図書・雑誌をさがす

注記

「日本食品標準成分表2010」準拠

内容説明・目次

内容説明

現代では見えにくくなった食品に関する基礎知識満載。気になる食品の栄養価がひとめでわかる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。

目次

  • 穀類
  • いも及びでん粉類
  • 砂糖及び甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05110765
  • ISBN
    • 9784469270020
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1-9, 322, 10-11p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ