書誌事項

基礎栄養学

脊山洋右, 野口 忠編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 9)

東京化学同人, 2011.3

第3版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 119

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1部 総論(健康と栄養;食生活と健康;栄養学史;栄養素の機能;摂食調節)
  • 第2部 各論(糖質;脂質;タンパク質;ビタミン;ミネラル;水・電解質の代謝;食物繊維その他;エネルギー代謝;消化・吸収;遺伝子発現と栄養)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05239353
  • ISBN
    • 9784807916047
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 219p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ