シフォンケーキとシフォンロール : 卵使い切りの新レシピ
著者
書誌事項
シフォンケーキとシフォンロール : 卵使い切りの新レシピ
主婦の友社, 2010.10
- タイトル別名
-
Chiffon cake & chiffon roll
- タイトル読み
-
シフォン ケーキ ト シフォン ロール : タマゴ ツカイキリ ノ シンレシピ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ふんわり、しっとりとしてコクのある独特の食感のよさととろけるような口あたり。シフォンケーキとシフォンロール、全30種類。卵黄と卵白を同量使い切るタイプの新しいレシピ集。直径17cm型と20cm型2つのサイズで作れる。
目次
- 1 基本のシフォンケーキ(シフォンケーキ型について;道具について ほか)
- 2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バナナシフォンケーキ ほか)
- 3 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;コーヒーマーブルシフォンケーキ ほか)
- 4 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;米粉とごまのシフォンケーキ ほか)
- 5 シフォンロール(基本のシフォンロールの作り方;フルーツロール ほか)
「BOOKデータベース」 より