シフォンケーキとシフォンロール : 卵使い切りの新レシピ

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シフォンケーキとシフォンロール : 卵使い切りの新レシピ

石橋かおり著

主婦の友社, 2010.10

タイトル別名

Chiffon cake & chiffon roll

タイトル読み

シフォン ケーキ ト シフォン ロール : タマゴ ツカイキリ ノ シンレシピ

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内容説明・目次

内容説明

ふんわり、しっとりとしてコクのある独特の食感のよさととろけるような口あたり。シフォンケーキとシフォンロール、全30種類。卵黄と卵白を同量使い切るタイプの新しいレシピ集。直径17cm型と20cm型2つのサイズで作れる。

目次

  • 1 基本のシフォンケーキ(シフォンケーキ型について;道具について ほか)
  • 2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バナナシフォンケーキ ほか)
  • 3 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;コーヒーマーブルシフォンケーキ ほか)
  • 4 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;米粉とごまのシフォンケーキ ほか)
  • 5 シフォンロール(基本のシフォンロールの作り方;フルーツロール ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05239615
  • ISBN
    • 9784072739044
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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