書誌事項

思いっきり手抜き料理

大原照子著

(だいわ文庫, [64-1A])

大和書房, 2007.5

タイトル読み

オモイッキリ テヌキ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 2

注記

「おもいっきり 手抜き料理」(文化出版局, 1991.11刊)の文庫化

シリーズ番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

省ける手間はどんどん省いて、軽快に気持ちよく暮らす。キッチングッズを整理して調味料も必要最低限に。手抜き料理の目的は「ゆったり、のんびり気分でおいしい食事」をして、くつろぎや落ち着きで心が満たされること。料理の原点はおいしいもの、体にいいものを食すことである。生まれた時間はテーブルに花一輪添える余裕にあてたい。

目次

  • 1 まず、台所を思いっきりシェイプ・アップ
  • 2 秘密のおまじない調味料
  • 3 むずかし風洋風料理をあっという間に作るタネあかし
  • 4 手抜き料理のすぐれもの素材
  • 5 電子レンジの使いどころ
  • 6 おもてなしも、もう気楽に!

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05247373
  • ISBN
    • 9784479300977
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ