ブドウ畑から始まる職人ワイン造り : ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス
著者
書誌事項
ブドウ畑から始まる職人ワイン造り : ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス
(職人技がわかる本)
アールアイシー出版, 2010.10
- タイトル別名
-
The backyard vintner
- タイトル読み
-
ブドウバタケ カラ ハジマル ショクニン ワインズクリ : ブドウ サイバイ カラ シコミ マデ ショウキボ ワインズクリ ノ ゼンプロセス
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- ブドウ畑(ブドウ畑を始める;ブドウの植付け;垣根仕立て;早期のワイン畑のケア;ブドウの仕立てと剪定 ほか)
- ワイン造り(ワイン造りのスタート;ブドウは何時摘むのか;ワイン造りの基本;白ワインを造る;赤ワインを造る ほか)
「BOOKデータベース」 より