ブドウ畑から始まる職人ワイン造り : ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス

著者

    • Law, Jim
    • 亀和田, 俊一 カメワダ, シュンイチ

書誌事項

ブドウ畑から始まる職人ワイン造り : ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス

Jim Law著 ; 亀和田俊一訳

(職人技がわかる本)

アールアイシー出版, 2010.10

タイトル別名

The backyard vintner

タイトル読み

ブドウバタケ カラ ハジマル ショクニン ワインズクリ : ブドウ サイバイ カラ シコミ マデ ショウキボ ワインズクリ ノ ゼンプロセス

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • ブドウ畑(ブドウ畑を始める;ブドウの植付け;垣根仕立て;早期のワイン畑のケア;ブドウの仕立てと剪定 ほか)
  • ワイン造り(ワイン造りのスタート;ブドウは何時摘むのか;ワイン造りの基本;白ワインを造る;赤ワインを造る ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05311621
  • ISBN
    • 9784903924434
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    171p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ