公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 6)
朝倉書店, 2011.3
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全105件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 伊藤裕美, 今枝奈保美, 大滝直人, 北川郁美, 木戸康博, 近藤今子, 鈴木朋子, 西村公子, 東あかね, 増田佳昭, 山本由喜子, 吉野佳織
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 3 わが国の栄養政策
- 4 食事摂取基準
- 5 栄養疫学
- 6 公衆栄養アセスメント
- 7 公衆栄養プログラム計画の概要
- 8 公衆栄養プログラムの実際
- 9 公衆栄養プログラムの実施
- 10 公衆栄養プログラムの評価
- 11 諸外国の健康・栄養問題
「BOOKデータベース」 より