公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 6)
朝倉書店, 2011.3
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全105件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 伊藤裕美, 今枝奈保美, 大滝直人, 北川郁美, 木戸康博, 近藤今子, 鈴木朋子, 西村公子, 東あかね, 増田佳昭, 山本由喜子, 吉野佳織
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 3 わが国の栄養政策
- 4 食事摂取基準
- 5 栄養疫学
- 6 公衆栄養アセスメント
- 7 公衆栄養プログラム計画の概要
- 8 公衆栄養プログラムの実際
- 9 公衆栄養プログラムの実施
- 10 公衆栄養プログラムの評価
- 11 諸外国の健康・栄養問題
「BOOKデータベース」 より