書誌事項

公衆栄養学

八木典子, 早川史子編 ; 池田小夜子 [ほか] 著

(テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編, 6)

朝倉書店, 2011.3

タイトル読み

コウシュウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 105

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 伊藤裕美, 今枝奈保美, 大滝直人, 北川郁美, 木戸康博, 近藤今子, 鈴木朋子, 西村公子, 東あかね, 増田佳昭, 山本由喜子, 吉野佳織

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
  • 3 わが国の栄養政策
  • 4 食事摂取基準
  • 5 栄養疫学
  • 6 公衆栄養アセスメント
  • 7 公衆栄養プログラム計画の概要
  • 8 公衆栄養プログラムの実際
  • 9 公衆栄養プログラムの実施
  • 10 公衆栄養プログラムの評価
  • 11 諸外国の健康・栄養問題

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05354453
  • ISBN
    • 9784254616460
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 150p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ