Bibliographic Information

第二の緑の革命を先導する食料生産の新技術

(農研機構発 -- 農業新技術シリーズ / 農業・食品産業技術総合研究機構編, 第1巻)

農林統計出版, 2011.3

Other Title

第2の緑の革命を先導する食料生産の新技術

Title Transcription

ダイニ ノ ミドリ ノ カクメイ オ センドウ スル ショクリョウ セイサン ノ シンギジュツ

Available at  / 89 libraries

Note

参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 自給力向上を担う水田・畑輪作技術(研究開発の背景と成果の概要;水稲の省力・多収栽培技術;転換畑・畑作の省力安定生産技術 ほか)
  • 第2章 園芸作物の新しい生産技術(研究開発の背景と成果の概要;高収益野菜栽培を支える新技術;高品質・省力果樹生産の新技術 ほか)
  • 第3章 農業・農村の生産基盤の持続的管理技術(研究開発の背景と成果の概要;農業水利施設の機能診断と補修技術;取水施設の機能診断と維持管理技術 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB05431587
  • ISBN
    • 9784897322162
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 278p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top