第二の緑の革命を先導する食料生産の新技術
著者
書誌事項
第二の緑の革命を先導する食料生産の新技術
(農研機構発 -- 農業新技術シリーズ / 農業・食品産業技術総合研究機構編, 第1巻)
農林統計出版, 2011.3
- タイトル別名
-
第2の緑の革命を先導する食料生産の新技術
- タイトル読み
-
ダイニ ノ ミドリ ノ カクメイ オ センドウ スル ショクリョウ セイサン ノ シンギジュツ
大学図書館所蔵 件 / 全89件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 自給力向上を担う水田・畑輪作技術(研究開発の背景と成果の概要;水稲の省力・多収栽培技術;転換畑・畑作の省力安定生産技術 ほか)
- 第2章 園芸作物の新しい生産技術(研究開発の背景と成果の概要;高収益野菜栽培を支える新技術;高品質・省力果樹生産の新技術 ほか)
- 第3章 農業・農村の生産基盤の持続的管理技術(研究開発の背景と成果の概要;農業水利施設の機能診断と補修技術;取水施設の機能診断と維持管理技術 ほか)
「BOOKデータベース」 より