Bibliographic Information

よくわかる高血圧を下げる基本の食事 : 最新版

主婦の友社編

(主婦の友新実用BOOKS, Clinic)

主婦の友社, 2011.4

Other Title

よくわかる高血圧を下げる基本の食事 : 最新版 : はじめてでも応用がきいてすぐ効果のあがる食事療法のコツ入門

高血圧を下げる基本の食事 : よくわかる : 最新版

Title Transcription

ヨクワカル コウ ケツアツ オ サゲル キホン ノ ショクジ : サイシンバン

Available at  / 20 libraries

Note

監修: 忍田聡子

Description and Table of Contents

Description

高血圧の改善に必要な基礎知識をやさしく説明した「基礎知識編」と、血圧のコントロールに役立つバランスレシピを満載した「実践メニュー編」の2部構成。「基礎知識編」では、最新の情報をもとに、高血圧治療のポイントや生活のなかで無理なく血圧を下げていくセルフ・ケアのコツを、特に食事に主眼をおいて、オールカラーの図解を使い、わかりやすく解説。「実践メニュー編」では高血圧の改善に効果的な減塩をベースに、栄養バランスのとれた料理を、たくさん紹介。どの料理も、家族全員がいっしよにおいしく食べられるものばかり。自由に主菜・副菜の組み合わせができる。

Table of Contents

  • これだけ押さえればすぐに実行できる高血圧の食事 基礎知識編(高血圧とは、このような基準で診断される病気です;高血圧治療の目標は、血圧が正常値に落ち着くようにコントロールすることです;高血圧を改善する食事療法6つのポイント;肥満している人はまず標準体重に近づけましょう;肥満の解消のために適量の食事をとるようにしましょう ほか)
  • 組み合わせるだけで降圧効果バツグンのおすすめ料理 実践メニュー編(肉や魚介、大豆製品、卵などを使った献立の要となるおかず 主菜;ビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず 副菜;ちょっともの足りないときの、副菜の補いになる小さなおかず 小鉢)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB05485203
  • ISBN
    • 9784072679388
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top