我が国における食料自給率向上への提言
Author(s)
Bibliographic Information
我が国における食料自給率向上への提言
筑波書房, 2011.3-
- [part-1]
- part-2
- Title Transcription
-
ワガクニ ニオケル ショクリョウ ジキュウリツ コウジョウ エノ テイゲン
Available at 102 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
- Volume
-
[part-1] ISBN 9784811903811
Table of Contents
- 第1章 食料自給率と食料供給力:再考
- 第2章 国際経済環境と日本農業
- 第3章 「食料自給率」の縁辺
- 第4章 土地利用型農業と自給力の向上
- 第5章 国産大豆の需給の実態と実需者主導による需要の創出
- 第6章 IT活用による農地の高度利活用と農業生産支援の可能性
- 第7章 加工・流通段階における主体間の連携に関する考察—国内冷凍野菜製造業者と大手冷凍野菜開発輸入業者を対象に
- 第8章 土地利用型作物をめぐる技術革新のポテンシャリティ
- 第9章 ムギ類(コムギ)の増産に向けた技術的課題
- 第10章 地力維持に重点をおいた環境保全型農業の実態と課題
- 第11章 食と農に関する学生の意識の所在—東京農業大学の学生を対象とした意識調査の結果から
- Volume
-
part-2 ISBN 9784811904016
Table of Contents
- 第1章 食料および農業の方向と食料自給率を考える
- 第2章 6次産業化と食品産業の立地変化
- 第3章 地球温暖化と食料生産
- 第4章 北海道の畑作農業をどう守るか
- 第5章 価値創造を通じた大豆自給率向上への提言
- 第6章 中国産冷凍野菜の「買い負け」現象の発生とその一因
- 第7章 自給率向上に向けた飼料用米の多収・低コスト栽培技術の進展と課題
- 第8章 自給率向上と環境負荷の低減を目指す田畑輪換
- 第9章 国産コムギの普及拡大を目指した品種改良
- 第10章 農地の炭素ストック機能
- 第11章 日本における有機農業の普及に関する一考察
by "BOOK database"