トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学
Author(s)
Bibliographic Information
トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学
講談社, 2011.3
- Other Title
-
Food, cooking and taste in science
食品・料理・味覚の科学 : トコトン追究
トコトン追究 : 食品料理味覚の科学
トコトン追究食品料理味覚の科学
- Title Transcription
-
トコトン ツイキュウ : ショクヒン リョウリ ミカク ノ カガク
Available at / 140 libraries
-
Kinjo Gakuin University Library
498.51/To34/ア/0504334,
498.51/To34//0504333, 498.51/To34/イ/0507416 -
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.5||To34110041580
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p128-130
Description and Table of Contents
Description
ガスとIHってどっちがいいの?トンコツ味は中国の水が生んだ?「たくあん+牛乳=コーンスープ」ってどうして?などなど科学からみた食の話題が満載。
Table of Contents
- 第1章 味覚と嗅覚
- 第2章 食品の構成成分
- 第3章 料理の科学
- 第4章 味を目で見る
- 第5章 匂いの可視化
- 第6章 おいしさの表現
by "BOOK database"