トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学
著者
書誌事項
トコトン追究 : 食品・料理・味覚の科学
講談社, 2011.3
- タイトル別名
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Food, cooking and taste in science
食品・料理・味覚の科学 : トコトン追究
トコトン追究 : 食品料理味覚の科学
トコトン追究食品料理味覚の科学
- タイトル読み
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トコトン ツイキュウ : ショクヒン リョウリ ミカク ノ カガク
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注記
参考文献: p128-130
内容説明・目次
内容説明
ガスとIHってどっちがいいの?トンコツ味は中国の水が生んだ?「たくあん+牛乳=コーンスープ」ってどうして?などなど科学からみた食の話題が満載。
目次
- 第1章 味覚と嗅覚
- 第2章 食品の構成成分
- 第3章 料理の科学
- 第4章 味を目で見る
- 第5章 匂いの可視化
- 第6章 おいしさの表現
「BOOKデータベース」 より