和のごはんもん : 京の老舗の家の味

書誌事項

和のごはんもん : 京の老舗の家の味

飯田知史著

里文出版, 2011.4

タイトル読み

ワ ノ ゴハンモン : キョウ ノ シニセ ノ イエ ノ アジ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

老舗料理屋に伝わる家族のためのレシピ。ほんとうの、おいしいごはん。炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」、「ごはんの友」まで、誰でも簡単にできる55のレシピ。

目次

  • お米のこと
  • おだしのこと
  • 炊き込みごはん
  • ぞうすい
  • おすし
  • その他のごはんもん
  • ごはんのとも
  • 汁もん

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0565839X
  • ISBN
    • 9784898063705
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ