プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
著者
書誌事項
プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
(コツがわかる本)
メイツ出版, [2011.3]
- タイトル別名
-
プロが教える!安心&おいしい野菜づくり家庭菜園のコツ50
家庭菜園のコツ50 : プロが教える!安心&おいしい野菜づくり
- タイトル読み
-
プロ ガ オシエル アンシン アンド オイシイ ヤサイズクリ カテイ サイエン ノ コツ ゴジュウ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
どんな作物も失敗しらず。野菜の味がこんなに変わる。家庭でできるプロの裏ワザを教えます。
目次
- まずはこのコツから(通気性、水はけ、保水性に富んだ土づくりが健康な野菜への秘訣!;おいしい野菜づくりの必需品 微生物が分解した肥料を用意する ほか)
- 果菜編(トマト・キュウリ・ナス 良い苗を見分けるコツ;苗は定植前に水に浸し仮支柱に結束しよう ほか)
- 葉菜編(ホウレンソウの栽培 地面にはわせるように;コマツナの栽培 霜を受けるとより美味に ほか)
- 根菜編(ダイコンの栽培 秋ダイコンで長期収穫;カブの栽培 間引きが生長のカギ ほか)
「BOOKデータベース」 より