食品成分を理解するための基礎

Author(s)

Bibliographic Information

食品成分を理解するための基礎

喜多野宣子, 近藤民恵, 水野裕士著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 3 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)

化学同人, 2011.3

Other Title

食品成分を理解するための基礎

Title Transcription

ショクヒン セイブン オ リカイ スル タメ ノ キソ

Available at  / 95 libraries

Note

参考書: p163-164

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 人と食べ物
  • 2章 食品成分を理解する—有機化学の基礎
  • 3章 食品の成分
  • 4章 味、香り、色の成分
  • 5章 成分間の相互作用
  • 6章 食品の物性とおいしさ
  • 7章 食品のおいしさの官能評価
  • 8章 食品の機能性と健康食品
  • 9章 食品成分表

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB05803342
  • ISBN
    • 9784759814439
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    viii, 172p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top