食品成分を理解するための基礎
Author(s)
Bibliographic Information
食品成分を理解するための基礎
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 3 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1)
化学同人, 2011.3
- Other Title
-
食品成分を理解するための基礎
- Title Transcription
-
ショクヒン セイブン オ リカイ スル タメ ノ キソ
Available at / 95 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考書: p163-164
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 人と食べ物
- 2章 食品成分を理解する—有機化学の基礎
- 3章 食品の成分
- 4章 味、香り、色の成分
- 5章 成分間の相互作用
- 6章 食品の物性とおいしさ
- 7章 食品のおいしさの官能評価
- 8章 食品の機能性と健康食品
- 9章 食品成分表
by "BOOK database"