著者
書誌事項
はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ
化学同人, 2010-
- タイトル別名
-
健康・栄養系教科書シリーズ : はじめて学ぶ
はじめて学ぶ健康栄養系教科書シリーズ
「はじめて学ぶ」健康・栄養系教科書シリーズ
- タイトル読み
-
ハジメテ マナブ ケンコウ エイヨウケイ キョウカショ シリーズ
この図書・雑誌をさがす
関連文献: 19件中 1-19を表示
-
1
- 臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
-
位田忍 [ほか] 著
化学同人 2022.3 第2版 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 7
所蔵館59館
-
2
- 栄養教育論 : 健康と食を支えるために
-
今中美栄 [ほか] 著
化学同人 2021.4 第2版 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 8
所蔵館62館
-
3
- 基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
-
杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著
化学同人 2021.2 第3版 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 5
所蔵館80館
-
4
- 応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎
-
山下絵美 [ほか] 著
化学同人 2020.3 第3版 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 6
所蔵館59館
-
5
- 公衆栄養学 : 人びとの健康維持・増進のために
-
黒川通典 [ほか] 著
化学同人 2017.9 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 12
所蔵館87館
-
6
- 食品衛生学 : 食の安全性を理解するために
-
西瀬弘, 檜垣俊介, 和島孝浩著
化学同人 2017.8 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 11
所蔵館116館
-
7
- 食品成分を理解するための基礎
-
喜多野宣子, 近藤民恵, 水野裕士著
化学同人 2016.4 第2版 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 3 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1
所蔵館83館
-
8
- 知っておきたい食品素材と加工の基礎
-
喜多野宣子, 上村昭子, 久木久美子著
化学同人 2016.3 第2版 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 4 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 2
所蔵館84館
-
9
- 基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
-
杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著
化学同人 2016.4 第2版 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 5
所蔵館87館
-
10
- 応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎
-
奥田あかり, 上山恵子, 尾関清子著
化学同人 2015.3 第2版 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 6
所蔵館90館
-
11
- 栄養教育論 : 健康と食を支えるために
-
今中美栄 [ほか] 著
化学同人 2012.3 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 8
所蔵館115館
-
12
- 調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎
-
久木久美子, 新田陽子, 喜多野宣子著
化学同人 2011.12 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 10
所蔵館126館
-
13
- 臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
-
秋山栄一 [ほか] 著
化学同人 2011.10 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 7
所蔵館115館
-
14
- 生化学 : ヒトのからだの構成と働きを学ぶために
-
小野廣紀 [ほか] 著
化学同人 2011.8 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 2
所蔵館155館
-
15
- 応用栄養学 : 適切な食生活を実践するための基礎
-
奥田あかり, 上山恵子, 尾関清子著
化学同人 2011.8 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 6
所蔵館93館
-
16
- 食品成分を理解するための基礎
-
喜多野宣子, 近藤民恵, 水野裕士著
化学同人 2011.3 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 3 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 1
所蔵館95館
-
17
- 基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
-
杉山英子, 小長谷紀子, 里井恵子著
化学同人 2010.11 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 5
所蔵館118館
-
18
- 知っておきたい食品素材と加工の基礎
-
喜多野宣子, 上村昭子, 久木久美子著
化学同人 2010.11 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 4 . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 2
所蔵館111館
-
19
- 給食計画論 : 大量調理施設で役立つ基礎
-
島田淳子 [ほか] 著
化学同人 2010.11 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 9
所蔵館112館